image

Immeuble de l'entreprise 3ème étage 9100 Sidi Bouzid

( +216 ) 76 630 470 ( +216 ) 76 630 275

info@somaproc.com.tn

جلسة عمل حول مشروع منصّة أسواق الانتاج بالوسط « SOMAPROC » أشرفت يوم 29 ديسمبر 2020، وزيرة الفلاحة والموارد المائيّة والصّيد البحري السيّدة عاقصة البحري على جلسة عمل خصّصت للنّظر في تقدم إنجاز منصّة أسواق الانتاج بالوسط « SOMAPROC »، وذلك بحضور الرئيس المدير العام وممثلين عن مكتب الدراسات وعدد من المديرين العامين بالوزارة. في بداية الجلسة تولى السيد الرئيس المدير العام تقديم عرض حول دوافع بعث المشروع وأهدافه والنّتائج المنتظرة منها : – دفع التنمية والاستثمار والتشغيل وتطوير المنظومات الفلاحية . – تحسين المردوديّةّ، تثمين الإنتاج بالجهة ( التكييف ، التحويل و التصنيع ). – تنظيم مسالك التوزيع والتقليص من الوسطاء ،- احداث منصّة رقميّة مع قاعدة بيانات حول مختلف المتدخّلين وخاصّة الفلاّحين،- المساهمة في تشكل المنتجين في شركات تعاونية تساهم في تأطيرهم . و في تدخلهم نوّه الحاضرون بأهميّة هدا المشروع من حيث مساهمته في التنمية والتشغيل بمناطق الوسط الشرقي . وقد أوصت السيدة الوزيرة بـ:- التّسريع في تركيز هذا المشروع من خلال استكمال تمويل مختلف مكوناته.- أهمية اعطاء أولويّة لتثمين المنتجات الفلاحية بمناطق الإنتاج. – النظر في تركيز خلية تعنى بالبرمجة و التكوين و الإحاطة بالمنتجين .- الإستفادة من هذا العمل و التفكير في بعث مشاريع مشابهة ببقية الأقاليم.

fr_FRFrançais